• Selasa, 26 September 2023

Walaupun Cuaca Tak Bersahabat, Kepala BP4D Bersama Para Staf Tetap Gelar Apel Pagi Demi Disiplin Kerja

- Senin, 22 Mei 2023 | 11:21 WIB
Walaupun Cuaca Tak Bersahabat, Kepala BP4D Raymond Yani Bria Bersama Para Staf Tetap Gelar Apel Pagi Demi Disiplin Kerja (Foto: BP4D Malaka )
Walaupun Cuaca Tak Bersahabat, Kepala BP4D Raymond Yani Bria Bersama Para Staf Tetap Gelar Apel Pagi Demi Disiplin Kerja (Foto: BP4D Malaka )

Malaka, Kabar NTT - Kepala BP4D Malaka Raymond Yani Bria tetap gencar melakukan apel pagi setiap hari Senin,

Apel pagi yang berlangsung pada Senin, 22 Mei 2023 dihalaman Kantor dan di pimpin langsung oleh Kepala BP4D Raymond untuk tetap terapkan disiplin kerja dibuktikan dengan hadir tepat jam kerja.

Tak asing lagi dalam bacaan publik terkait apel pagi setiap hari Senin ini. Dikatakan Kepala BP4D Raymond bahwa sesuai instruksi Pak Sekda Malaka setiap Senin itu wajib dilakukan.

Baca Juga: Apel Pagi Dengan Berseragam Korpri, Kaban BP4D Raymond Sampaikan Hal Ini Untuk Para Staf

"Apel pagi menyoal Kedisiplinan ini selalu kita jalankan setiap hari Senin. Semua ini, demi mengukur Kedisiplinan ataupun kesiap-siagaan para pegawai ataupun staf yang ada untuk datang kantor tepat waktu," kata Kepala Raymond, sembari memberikan semangat.

Raymond memperjelas, sebagai ASN yang taat pada Kedisiplinan itu bagian dari kunci sukses untuk membangun Rai Malaka tercinta ini. Untuk itu, harus dibuktikan dengan masuk Kantor tepat waktu.

"Kedisiplinan adalah kunci utama bagi setiap Pegawai Aparatur Negara abdi negara, daerah, serta masyarakat Malaka. Ini bukan hanya tugas saya semata dalam disiplin kerja, namun harus dukungan dari kita semua demi menjalankan roda pemerintahan di daerah Malaka," jelas Kepala Raymond.

Baca Juga: Terapkan Disiplin Kerja, Kaban BP4D Raymond Pimpin Apel Pagi

Untuk itu, walaupun cuaca juga tak bersahabat namun demi menjaga status seorang ASN sebagai Abdi Negara untuk masyarakat Malaka harus tetap menjaga amanah itu sendiri.

"Kedisiplinan kita sebagai abdi negara harus taat pada aturan yang ditetapkan. Saya meminta bagi para pegawai atau staf bukan hanya disiplin kerja namun harus fokus," pintanya.

Diketahui, apel pagi yang dilakukan sudah jadi rutinitas setiap hari Senin, tujuannya adalah untuk selalu membangun kesadaran setiap para pegawai BP4D dalam disiplin berkantor.

Baca Juga: BP4D Malaka Sukses Selenggarakan Musrenbang RKPD Kabupaten Malaka Tahun 2023

"Marilah kita membangun kesadaran disiplin dari diri kita masing-masing. Disiplin yang baik mencerminkan besarnya tanggung jawab seseorang terhadap tugas-tugas yang diberikan. Hal ini mendorong gairah atau semangat kerja, dan terwujudnya tujuan membangun roda pemerintahan di Kabupaten Malaka yang baik," pungkas Raymond.***

Editor: Agustinus Andreas Tahu

Sumber: Kabar NTT

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Peduli Warga Bonetasea Bupati Malaka Bagikan Beras

Rabu, 6 September 2023 | 19:23 WIB
X